Онлайн-выставка Евгении Дубровиной
Нахождение образа, наиболее полно раскрывающего смысл работы, максимально открывающего зрителя для сопереживания, эмпатии, есть, как мне кажется, одна из важнейших сторон ее творчества. Я не говорю о чисто профессиональных качествах ее как скульптора – Евгения, получив прекрасное базовое образование, не остановилась на достигнутом. Она продолжает работать с натурой, делает массу набросков, совершенствуя волшебное соединение глаза и руки, так необходимое художнику. Ей подвластны многие жанры – и портрет, и анималистика, станковые композиции, а так же монументальные произведения.
Все это мы можем увидеть на ее открывающейся выставке. Должны были вживую, но пока оn-line. Уверен, что по завершении нынешнего апокалипсиса эта выставка обретет материальность. И мы подарим нашей талантливой современнице Евгении Дубровиной цветы, поздравим с открытием замечательной выставки очно и с любовью.
А пока, Женя – принимай поздравления от поклонников в электронном виде. Мы очень рады новой встрече с тобой и твоим творчеством! Новых тебе творческих успехов, реализации творческих планов и крепкого здоровья!
Георгий СМИРНОВ,
председатель Объединения московских скульпторов

-
id 92675
ПОРТРЕТ ГАЛИНЫ Галина – красивая девушка, она преподаватель и переводчик, а еще есть в ней что то от цыганки
- 1 Голосовать

-
id 92666
МАЛЬЧИК СО ШТУРВАЛОМ В данной работе, выполненной в бронзе,надо было передать свободу и мечтательность, которая свойственна молодости. Шум моря, изменчивая песня ветров и невероятные приключения манят этого бронзового мальчугана.
Тщательно проработанные складки одежды создают ощущение встречного ветра, символизирующего открытую дорогу к новым возможностям. Рельеф лица и поворот головы передают внутреннюю уверенность в собственных силах.
- 1 Голосовать

-
id 92663
НИКА Ника – крылатая богиня, вдохновляющая на победу и венчающая героев. Мы видим здесь смелую, энергичную лепку столь характеную для автора.Развевающиеся складки одежды Ники подчеркивают ее быстроту и стремительность, как будто она только что спустилась с высокого Олимпа.
- 1 Голосовать

-
id 92661
Маршал Ахромеев Перед тем как приступить к работе над мемориальной доской маршалу С. Ф. Ахромееву, скульптором было выполнено множество эскизов, три лучших из них представлено на конкурс, один выбран и высоко оценен жюри – заслуженными художниками России.
Доска представляет собой круглый бюст на консоли, обрамленный драпировкой, которая является тогой чести маршала и одновременно может читаться как знамя. Такое решение не случайно представилось наилучшим , вот что пишет по этому поводу искусствовед Наталья Дуборовина-Уточкина, однофамилец скульптора "Торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза , маршалу Сергею Федоровичу Ахромееву состоялось 12-го марта на Мосфильмовской улице. Мемориальная доска установлена в предзнаменовании великого праздника Победы . Автором памятника стала Евгения Дубровина , член Московского Союза художников, член Объединения московских скульпторов. Несмотря на свою молодость, Евгения Дубровина - скульптор с огромным творческим диапазоном , много и плодотворно работающий в разных жанрах : в станковой скульптуре она известна как превосходный портретист и анималист , в жанре мемориальной пластики Евгения зарекомендовала себя как мастер глубокого психологического портрета , владеющий вместе с тем приемами и стилистикой монументальности. Строго говоря, мемориальная доска С. Ф. Ахромееву в большей мере является портретом, нежели доской . Маршал Ахромеев был ,безусловно, красивым человеком, его голова "скульптурна" сама по себе, и именно поэтому автор почувствовала, что художественно верным решением будет не плоскостная или рельефная трактовка образа, а именно круглая скульптура . Мощная лепка, выразительное лицо, экспрессивная фактура - Евгения Дубровина в условном жанре мемориальной скульптуры передала сложность судьбы и уникальность личности маршала С.Ф. Ахромеева,человека чести, героя Советского Союза, чья жизнь оборвалась в драматические дни 1991 года ."- 1 Голосовать
-
id 80639
Дискобол - Ню
«На античных Олимпийских играх атлеты выступали обнаженными, причем участвовали в них, как известно, исключительно мужчины. Так что не удивляйтесь, граждане!
Почему-то подавляющее большинство скульпторов чураются эстетики мужского тела и куда охотнее воспевают женские формы.
Ну а что касается моего дискобола, то он сосредоточенно застыл в ожидании состязаний и уверен в себе и в победе».
- 3 Голосовать