Родилась в г. Ульяновске, сейчас живу в Москве.Окончила МГХПА имени С.Г. Строганова.Выставки 2020-21: 4-6 июня 2021 “Видимость”, Севкабель Порт, Санкт-Петербург10-16 марта 2020 групповая выставка “Пост/Труизм”, Москва, Смоленская пл. 13/219-30 сентября 2020 “Nature: Morte?”В моих картинах основной фокус обращен на руки. В противовес социальным сетям и бесконечным отретушированным селфи с поддельными эмоциями, я использую не лица, а руки, как основной инструмент для передачи идеи, эмоций и состояний человека. Руки гораздо реже попадают в соц. сети, редко ретушируются и не используются для передачи срежиссированных эмоций и состояний, поэтому именно на них перемещен фокус в моих работах, пластика рук используется для передачи истинного, лица отходят на второй план, а иногда и вовсе скрыты.
Несмотря на то, что ковидные ограничения постепенно ослабевают, усталость от постоянных ограничений накапливается все больше и психологическое состояние невозможности дышать, жить полной жизнью с каждым днем только усиливается.
Нахождение в состояние сдувшегося воздушного шарика, который еще существует и даже может выполнять некоторые функции, но для полноценного существования ему не хватает воздуха, который наполнял его прежде.
Наш мир переполнен информационным "возьми": "возьми от жизни все", "возьми то что хочешь"... и кажется, что брать - это свобода, но истинная свобода у дающего, берущий всегда ограничен, он берет только из того, что можно взять, дающий свободен выбирать что, сколько и кому давать.
Старинный обряд «расплетение косы перед свадьбой» символизировал перемену, изменение социального статуса девушки. Коса - символ невесты, две косы - жены.
Современный человек не помнит традиции и не соблюдает обряды, но он также не свободен от социальных норм: жизнь большинства людей все также плотно привязана к определенным социальным нормам и их временным точкам: за одним событием обязательно должно идти другое, обязательно должна быть пройдена вся цепочка социальных ролей, и хотя они больше не начинаются и не заканчиваются обрядами, их состав и последовательность не изменился. Точки перехода являются самыми тонкими частями цепи и именно в этих точках есть наибольший шанс сделать выбор основанный на понимании себя и своих желаний, воспользовавшись свободой которую дает современный мир, но не всегда использует современный человек.