«Мать и дитя» На работе изображена мать с ребенком. На дальнем плане расписанная казачья хата .Одеты они в традиционные расшитые рубахи. Их вышила своими руками мама малыша, которая переняла эту традицию от своих предков мамы и бабушки. Это семья показывает нам ,что они помнят ,чтут и будут передавать национальные традиции своего народа из поколения в поколение своим детям.
«Хозяйство» На работе изображен ребенок который пришел кормить гусей. Родители мальчика с детства приучили его к ответственности и заботе о птичьем дворе. Ребенок с детства помогает родителям . Когда он вырастит своим детям передаст такую же сплоченность и заботу о своей семье.
«В гостях у бабушки» На работе изображены внуки, которые приехали из города к бабушке в деревню. Они заинтересованно разглядывают «красный угол» и пытаются креститься. Их бабушка рассказывала им. что они христиане, и о значении религии. Уже с детства ребята проявляют интерес и повторяют за бабушкой.
в нашей семье традиция, совершать прогулки по выходным. Это прекрасное время провождения. И душа на месте когда семья вместе, столько радости, положительных эмоций мы приобретаем на этих прогулках
У нас традиция семейная вместе с мамой делать и печь пирожки, на своей работе я изобразила как происходит этот процесс. Мама раскатывает тесто и мы лепим все вместе пирожки
Чаепитие во дворе. Традиция нашей семьи воспользоваться хорошей погодой для чаепития на переднем плане стоит стол с чаем и кренделями вокруг которого собралась наша семья.
Мне нравится у бабушки в станице. Она заботливая и очень меня любит. Я вместе с ней люблю кормить гусей, гуси с радостью бегут к нам, и нам радостно и приятно на душе.
На работе изображена семья мама с детками, которые пришли в храм. Духовно-нравственное воспитание на основе православных традиций формировало ядро личности, благотворно влияя на все стороны и формы взаимоотношений человека с миром: на его этическое и эстетическое развитие, мировоззрение и формирование гражданской позиции, патриотическую и семейную ориентацию, интеллектуальный потенциал, эмоциональное состояние и общее физическое и психическое развитие. Это доказывает особую значимость и актуальность духовно-нравственного образования и воспитания детей. Воспитание духовной личности возможно только совместными усилиями семьи, образовательного учреждения и государства. Это основная тема которую передаёт автор.