Каждый год с наступлением апреля приходит Пасха. Мне нравится этот праздник. Он светлый, радостный и добрый.
Каждый год мы с мамой красим яйца, предварительно покупаем красивые и необычные украшения для них. Мама всегда старается выделиться, сделать не так, как все. И учит меня этому. На этот раз праздничные яйца получились мраморные, пестроте и разнообразию красок могла позавидовать любая хозяйка. Мы потратили на их приготовления больше трех часов, но поверьте, они стоили этого времени.Покончив с окраской, мы вместе собираем корзинку, для того, чтобы осветить ее в церкви. Всегда кладем туда что-то вкусное, чтобы утро в день праздника начиналось не так, как всегда. Не классическим чаем и бутербродами, а разными необычными блюдами. Собираясь за завтраком всей семьей, появляется ощущение счастья и безграничной радости. Нам редко удается позавтракать всем вместе. Папа обычно уходит раньше всех, а мы с мамой остаемся вдвоем.
У нас в семье все женщины пекут просто восхитительные булки и куличи. Мой талант еще не проявился, но мы стараемся. На этот раз, общими усилиями, мы испекли замечательный по вкусу и внешнему виду пирог, ведь именно он является неотъемлемой частью Пасхи.
Вечером в нашем доме собираются гости. Как правило, близкие друзья и родственники семьи. Помню, в прошлом году пришло 23 человека. Приготовления были сумасшедшими. От многообразия салатов, горячих блюд, заливного и всего прочего гости приходили в восторг. Да и я сама порой не понимала, как мы все это могли приготовить за небольшое количество времени. Праздник всегда заканчивался десертом. Это моя любимая часть. Торт и традиционный пирог настоящее наслаждение для живота.