"Роди меня, мама! - 2"
Добрый день!
Я курирую данный проект. Меня зовут Татьяна Аганина (художник, дизайнер, куратор).
Подробно о проекте читайте в "Положении о проекте", смотрите прикреплённый документ.
Для участия принимается живопись, графика, коллаж, ДПИ.
Участие бесплатное!
Возрастные ограничения 16+!
Наличие профессионального художественного образования не обязательно.
География проживания художника не имеет значения.
Срок приёма работ: до 01 июня 2023 года включительно.
Выставка пройдёт в виртуальном формате. А ещё будет сформирована двойная офлайн экспозиция
совместно с работами прошлогодней выставки «Роди меня, мама!».
Цели проекта «Роди меня, мама!-2»
"Я предлагаю авторам рассмотреть данную тему от
лица матери, отца, ребенка и общества. И в тоже время опираясь на опыт прожитых
месяцев после начала СВО на Украине.
Все мы за последнее время переосмыслили нашу жизнь. По-моему, уже пора сделать
какие-то выводы.
Присылайте свои работы. Будут рассматриваться произведения, которые создавались, опираясь на авторский жизненный опыт последних месяцев.
Цель проекта на 2023 год: создание двойной экспозиции выставки «Роди меня, мама! 2022-2023». Сопоставление произведений, созданных до начала СВО и сейчас.
Аннотация к работам обязательна!"
Татьяна Аганина
Благодарю за внимание!
С уважением Татьяна Аганина.

-
id 223475
Жёлтые Нарциссы - За окном сидящие влюбленные в окружении играющих детей на площадке , цветы как солнце и символ жизни. Данной работой хотелось передать зыбкость и трогательность момента , жизнь продолжается и нам нужно ценить и беречь наш тонкий хрупкий мир.

-
id 221498
На одной волне - Картина "На одной волне" полностью отражает своё название. В этой работе рассматривается тема выбора, когда родители следуют за мечтой ребёнка и поддерживают его в этом выборе, что не всегда легко. Так же я заложила в эту работу тему гармонии в семье.

-
id 221497
Игра в мяч - Моя картина, "Игра в мяч", в первую очередь об ответственности взрослых перед собственным выбором (осознанным или нет) - стать родителями. О том, что люди выглядят взросло только снаружи, а внутри остаются теми же детьми со своими страхами и непониманием, как же быть этим самым взрослым. О том, что ребёнок часто остаётся один на один со своим взрослением: вопросами, оставшимися без ответов, несыгранными играми, невыполненными обещаниями.

-
id 221426
Я для него целая вселенная - Хочу вернуться на три месяца назад и рассказать вам одну историю .. Очень сложно дался мне тот период и мне и моему ребенку. ...Я укладываю ребенка спать, хнычет, маится, плачет не может уснуть и так уже неделю... Сын не спит, я сплю ночью может часа 4 или меньше, эмоционально истощена, чувствую сильную усталость. Сил нет моральных и физических. Уже неделю режутся зубы у сына. Мне говорили, чем старше ребенок, тем легче переносит прорезывание зубов. В этот же период детёныш заболел,и естественно я с ним за компанию!! И так продолжалось месяц. После чего я заболела ковидом- и ещё месяц. Мне тогда казалось что это будет непрерывно и бесконечно. Мы с ребенком болели не по очереди, а вместе. Тяжело!! Очень тяжело!! Я привыкла что когда сложности я остаюсь с ними наедине. В итоге : Я на волоске от срыва. Единственное, что не давало в тот момент мне сойти с ума и не срываться на всех одна фраза. Мне её сказала психолог к которой меня направили в мою третью беременность. Предыдущие две закончились выкидышами. Не хотела к ней идти, психологи ковыряют там где лучше не трогать. Я конечно могла отказаться, не знаю почему в итоге пошла. Через 10 минут я ревела у нее в кабинете. Я когда узнала что я беременная я конечно очень сильно переживала, и боялась что ситуация повторится в третий раз. Я очень хотела выносить и родить в срок здорового малыша. Психолог посоветовала мне не нервничать и что в моем положении и состоянии мне лучше пить пустырник. Я больше у нее не появлялась. Но я до сих пор помню фразу которую она мне сказала : Я для своего ребенка целая вселенная!! Вот эта фраза мне очень помогает когда тяжело, когда не понимаю, что с малышом, что нужно, как успокоить (мамочки меня сейчас закидают наверно камнями ) , но как только я вспоминаю эту фразу, мне становится легче и ребенок успокаивается. Вот так и родилась в моей голове картина. Сколько чувств я хотела передать в своей картине я даже передать не могу. Месяц я думала над тем как лучше изобразить эту идею. Ещё месяц я ее писала, и не потому что для меня были какие-то сложности. Скорее это был мой личный диалог со вселенной. Это как исповедь верующего, но я давно уже не верю в бога , только в себя и во вселенную.